Benutzerkonto

Sofern Sie noch keinen Zugang besitzen, können Sie sich über "Neu registrieren" kostenfrei ein Konto anlegen.

Unser Archiv

Ende 2020, mitten in der zweiten Hochphase der Corona-Pandemie, begann für die Akademie Frankenwarte eine neue Zeitrechnung: Wir haben unser eigenes Bildungshaus auf dem Würzburger Nikolausberg verlassen. Seitdem arbeiten wir als mobile Akademie, veranstalten Seminare an ausgewählten Orten in Mainfrankensehen uns online oder kommen mit unseren Veranstaltungen direkt zu Ihnen.

Was wir seit November 2020 in unserem öffentlichen Programmkalender geführt haben, sehen Sie hier.

Ökologie und Nachhaltigkeit
Von der Erzeugerin zum Verbraucher: Nachhaltige Produktion und Konsum im Biosphärenreservat Rhön
Seminarnummer: A1702

Seminar im Rhöniversum Oberelsbach // Zu ressourcenintensiv, zu sehr auf die Bedürfnisse des globalen Nordens ausgerichtet, vom Klimawandel bedroht, für Millionen Menschen weltweit nicht mehr finanzierbar: unser Ernährungssystem steckt in der Krise. Lösungen müssen her, und zwar nicht nur in der Gestaltung weltweiter Zusammenhänge, sondern auch im Kleinen und bei unserem eigenen Konsum. In unserem Seminar zeigen wir nicht nur die globalen Zusammenhänge unseres Konsums und unserer Ernährung auf; wir besuchen auch landwirtschaftliche Betriebe, die Produkte zur Direktvermarktung erzeugen und mit ihren Tieren zur Landschaftspflege im UNESCO-Biosphärenreservat Rhön beitragen. Auch verarbeitende Betriebe schauen wir uns an: neben zahlreichen kleineren Betrieben ist auch die Bionade GmbH in der Rhön ansässig.

Anerkannt/anerkennungsfähig als Bildungsurlaub in den Bundesländern Baden-Württemberg, Berlin, Brandenburg, Hamburg, Hessen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz. Bremen, Schleswig-Holstein und Thüringen auf Anfrage.
In Niedersachsen nicht als Bildungsurlaub anerkannt.

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
24.04.  - 
28.04.2023
Teilnahme-
pauschale
380 Euro
Ansprech-
Partner/in
Ulrike Schuhnagl
0931 80464-30
E-Mail schreiben
Weitere
Infos